Воспитательная работа О воспитательной работе
Международные связи О международных связях Эразмус+

Факультеты

Естественнонаучный факультет

Деканом естественнонаучного факультета является кандидат физико-математических наук Рахмонов Рауф Каххорович.

В учебном процессе естественнонаучного факультета реализуются учебные планы, подготовленные в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами третьего поколения и утвержденные ректором Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, академиком В.А. Садовничим. На факультете предусмотрена только очная (дневная) форма обучения. Подготовкой высококвалифицированных кадров на факультете занимаются командированный профессорско-преподавательский состав Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и опытнейшие преподаватели Таджикистана.

На факультете функционирует кафедра «Естественных и фундаментальных наук» под руководством кандидата физико-математических наук Одинабекова Джасура Музофировича.

При кафедре функционируют лаборатория по физике, химические (лаборатория общей химии, лаборатория физической химии, лаборатория физико-химических методов анализа) и геологические (лаборатория геологии, лаборатория грунтоведения, лаборатория инженерной геологии и гидрогеологии) научные лаборатории. Также в учебном процессе факультета задействованы шесть компьютерных классов.

На естественнонаучном факультете функционируют три направления:

Контингент студентов факультета на 15.05.2019 года составляет всего 187 человек, из них 131 - юноши и 56 - девушки. На естественнонаучном факультете 182 студента обучаются на бюджетной и 5 студентов на договорной основе.

Будущие молодые геологи проходят учебно-полевую практику в полевом лагере в горном поселке Зидди. Студенты 4-го курса проходят профильную учебную практику по специальным методам исследований на базе геологического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в Звенигородской биологической станции МГУ, Одинцовском районе (Московская область).

Студенты направления «Химия, физика и механика материалов» уже с первого курса проводят научно-исследовательскую работу в Институте химии имени В. И. Никитина и Физико-техническом институте имени С.У. Умарова Академии наук Республики Таджикистан.

Студенты направления «Прикладная математика и информатика» проходят свою производственную практику в Институте математики Академии наук Республики Таджикистан и различных коммерческих банках Таджикистана.

Мы в социальных сетях